你当前所处位置:

闫虎明现场督办重点提案

来源:

日期:2018-07-04 11:05:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

73日,市政协副主席闫虎明带领部分市政协委员,深入华亭县对“关于加强基层兽医站人畜共患传染病防护措施的提案”进行现场督办。

  

闫虎明一行先后实地察看了华亭县西华镇畜牧兽医站、县畜牧兽医局实验室、县疾控中心实验室建设情况,听取了有关情况介绍。在随后召开的提案办理协商座谈会上,华亭县政府、市农牧局相关负责同志通报了提案办理情况,与会人员就进一步加强人畜共患传染病防控工作进行了协商讨论。  

闫虎明指出,近年来,在市委市政府高度重视、各级各部门通力协作、委员群众广泛关注下,全市人畜共患传染病防控工作体系逐步完善,疫病知识宣传培训、联防联控机制不断健全,乡镇兽医站条件、防疫人员福利待遇明显改善,有力的保障了畜牧业健康发展、社会公共卫生安全。希望进一步加强对提案建议的分析研究,推进建议的采纳和落实,真正让委员满意、让群众满意。

 

“关于加强基层兽医站人畜共患传染病防护措施的提案”是雷英、王莉两名委员在市政协四届二次会议期间提出的。该提案经审查立案后,被列为市政协主席会议成员现场督办的重点提案。  

参加现场督办活动的市政协委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。  

市政府、市政协相关副秘书长,华亭县政协负责同志参加了督办活动。