你当前所处位置:

席君忠现场督办重点提案

来源:

日期:2018-08-16 14:53:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

815日,市政协副主席席君忠带领部分市政协委员,在泾川县现场督办关于加强河道采砂管理的提案。

 

席君忠一行先后深入泾川县泾明乡佳豪采砂厂、城关镇恒安粉石堆料场,现场查看了规范化、工厂化采砂厂项目建设管理情况。 随后,召开了提案现场办理协商座谈会,听取泾川县政府、市水务局关于提案办理情况的汇报,提案者对提案办理情况进行了评议,与会人员就进一步加强河道采砂管理工作开展了协商讨论。

 

席君忠指出,今年以来,市委、市政府高度重视环境保护工作,把加强河道采砂管理作为全面推行河长制、保护河道生态环境和落实中央环保督查反馈河道采砂问题整改工作的重要内容,作出了积极部署。要继续加强提案建议的办理落实,切实推进河道采砂管理规范化发展,让委员满意、让群众满意。要树牢绿色发展理念,始终严把政策红线不动摇,推动河道砂资源有序合理开发。要全面落实河长制和采砂管理地方行政首长责任制,努力形成河道采砂管理工作合力,确保河道采砂管理工作依法依规进行。要科学有序地加快河砂资源拍卖、开发进度,有效缓解全市砂料供需矛盾,助推全市经济健康快速发展。 

该提案是民革平凉市委员会市政协四届二次会议上提出的集体提案,市政府、市政协列为重点提案。 

参加现场督办活动的市政协委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。    

市政府有关副秘书长,市水务局、市国土局、市环保局和泾川县政府、县政协负责同志参加了督办活动。