你当前所处位置:

市政协党组召开2018年度民主生活会

来源:

日期:2019-02-02 18:20:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿主持会议并作总结讲话

 

按照省、市委安排部署,2月2日,市政协党组召开2018年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,紧密结合市政协工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。

 

市政协主席、党组书记王大睿主持会议通报2017年度民主生活会、2018年省委第二轮巡视反馈问题整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况代表市政协党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作总结讲话。市政协党组副书记陈黎萍,市政协党组成员闫虎明、邢建军、禹文长出席会议并发言,市政协党组成员练生辉作书面发言,市政协副主席席君忠、郭宏及市政协副秘书长列席会议,市纪委、市委组织部有关负责同志出席指导会议

 

王大睿指出,这次会议能够坚持问题导向,深入查摆问题,深刻剖析原因,坦诚开展批评和自我批评,体现出了讲政治、讲党性和勇于自我革新、敢于纠错纠偏的责任担当,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。 

王大睿强调,要持续深入加强政治建设,全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要心无旁骛抓好整改落实,坚持问题导向,制定整改清单,靠实工作责任,一项一项抓落实,一条一条抓兑现。要尽心竭力服务发展大局,认真学习贯彻市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,积极履行职能,充分发挥团结统战功能,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉汇聚强大合力。要驰而不息锻造过硬作风,严守党的政治纪律和政治规矩,带头坚持民主集中制,带头践行社会主义核心价值观,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。