你当前所处位置:

郭承录参加市政协四届三次会议分组讨论时强调

来源:

日期:2019-02-16 20:45:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

认真履职积极建言 助力经济社会高质量发展 

2月14日,市委书记郭承录参加市政协四届三次会议经济界委员分组讨论,与政协委员共商发展大计,共谋发展良策。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统揽,始终坚持围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为各项事业发展建言献策,推动平凉经济社会高质量发展。

 

市政协主席王大睿及市委秘书长李诚参加讨论。 

讨论中,委员们踊跃发言、积极献策,围绕产业发展、科技创新、营商环境、生态环保、人才引进等提出了建议。郭承录认真听取、记录委员们的发言,不时与大家展开深入讨论。郭承录指出,市政协四届三次会议是在全市经济社会发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议,市政协常委会工作报告和提案工作报告,文字简练、实事求是,用精准的数据、具体的事例客观反映了市政协过去一年所做的大量工作,对下一步工作进行了全面部署。一年来,政协常委会在市委的统一领导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会各项事业发展作出了积极贡献。对委员们提出的建议,市委市政府将认真研究、充分吸纳

 

郭承录强调,去年以来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市上下团结拼搏、努力攻坚,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,脱贫攻坚取得决定性胜利,经济发展质量不断提高,产业结构持续优化,城镇化建设步伐加快,迈出了建设绿色开放幸福美好新平凉的坚实步伐。但仍存在工业经济结构体系不健全交通水利等基础设施配套不完备、营商环境需要进一步优化、干部敢担当善作为的意识不足等突出问题和矛盾。全市各级政协组织和广大政协委员要积极主动参政议政,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,广泛调动各方面的积极性、主动性和创造性,紧盯全市经济社会发展的痛点、难点和堵点,在事关全市发展的重大问题上开展调查研究,充分听取不同界别和层面的意见建议,努力形成有价值、有份量的议政建言成果,为推动发展献计出力。要在加强民主监督上发挥更大作用,把监督的着力点放在市委、市政府部署的重大工作上,尤其要围绕脱贫攻坚、项目建设、生态环境、干部作风改进等工作持续用力,针对党委政府和人民群众关注的热点问题,定期不定期开展监督性调研。要积极履行政治协商,充分发挥人民政协联系广泛的优势,切实加强同各党派、各团体、各界别的联系与交流,把各方面的智慧和力量凝聚起来,更好地发挥统一战线功能,注重非党干部的培养选拔和交流任用,形成推动政协事业发展合力要努力提高提案工作的质量和水平,充分认识政协提案工作的重要性,精心选题策划,提高提案质量;各级党委、政府及有关部门要高度重视、积极回应、认真办理政协提案,进一步强化跟踪督办,加强考评机制,确保办理成效,为全市经济社会各项事业发展建好言、献好策。