你当前所处位置:

省政协外事委调研我市文旅融合发展工作

来源:

日期:2019-07-31 14:49:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月29至30日日,省政协港澳台侨和外事委员会副主任张明、赵鲁平带领调研组,就我市“抢占‘一带一路’文化制高点,着力打造我省开放型文化新高地”工作情况开展专题调研。市政协副主席禹文长陪同调研。

 

 

调研组一行先后深入崆峒山大景区、泾川县大云寺、凤凰村现场查看了我市文旅融合发展的现状以及文化资源的保护、开发和利用情况。 

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市工作情况汇报和市直有关部门负责同志以及与会省、市政协委员的发言,对我市文旅融合发展工作给予了充分肯定。调研组指出,要抓住机遇,抢占“一带一路”文化制高点,实施文化走出去战略、文化人才培育战略、文化精品大制作大推介战略,着力打造开放型文化新高地;要重视学术研究,提升旅游文化层次,挖掘旅游产品的文化内涵,着力打造旅游文化品牌,用久久为功的定力做好品牌宣介;要重视旅游景点的精细化、智慧化打造,在规划设计中要注重文化的渗透;要加大旅游景区周边的交通基础设施投资和文化旅游产业项目实施力度,利用好平凉市文化底蕴深厚、文物古籍众多、旅游资源富集的区位优势,在旅游配套服务建设、旅游特色体验开发、全域旅游文化氛围营造、文旅元素经典剧目创编、旅游服务人员教育培训等方面下大力气,加快创建全域旅游示范区。 

市文旅局、市政协民族宗教和三胞联络委员会负责人参加调研。