你当前所处位置:

市政协召开界别协商座谈会

来源:

日期:2019-09-05 10:46:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“旅游特色商品的开发与营销”建言资政 

9月2日,市政协召开界别协商座谈会,围绕“旅游特色商品的开发与营销”建言资政。市政协副主席郭宏出席会议并讲话。 

市文旅局、市商务局负责同志到会介绍情况并与委员互动交流。部分市政协委员和相关单位负责人、企业代表在会上发言并提出意见建议。 

大家一致认为,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市旅游产业快速发展,依托地域文化、资源禀赋和区位优势,旅游特色商品开发与营销取得了明显成效,进一步扩大了平凉旅游的知名度和影响力。 

委员们建议,当前平凉旅游产业发展正处在关键时期,要加强旅游规划引领,进一步加大旅游基础设施建设投入,努力改善平凉旅游的硬件环境。要加强平凉地域文化和特色文化的挖掘、研究、宣传、利用,深度推进文旅融合,积极开发既具有时代特色又具有文化底蕴的旅游商品,不断提升平凉旅游商品的文化内涵、特色品位和独特魅力。要重视旅游特色商品的包装和品牌培育,借鉴吸收外地成功经验,不断提升平凉旅游商品的特色品牌效应。要加大对相关文创企业的政策资金扶持,着力培育一批有创意、有潜力的文化旅游企业不断做大做强,形成“龙头”带动效应。要高度重视文化旅游专业人才队伍建设,加强文创人才的引进和地方文创人才培养,不断增强平凉文化旅游产业发展的活力和竞争力。要改进宣传推介方式,打造专业推介演艺团队,进一步扩大对外宣传,加强区域合作交流,形成旅游链条,增强平凉旅游的吸引力。 

为了开展好这次协商活动,市政协组成考察调研组,赴省外有关市、州进行了考察学习,并深入崆峒区开展了实地调研。 

市政协相关副秘书长,市政协文化文史资料和学习委员会及崆峒区、泾川县、崇信县政协负责同志参加协商活动。