你当前所处位置:

市政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画摄影展开展

来源:

日期:2019-09-24 17:46:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿致辞 

9月23日,“聚力新征程奋进新时代”平凉市政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画摄影展开展仪式在柳湖书院举行。市政协主席王大睿出席开展仪式并致辞。市领导张乔英、何瑞莲、朱建国、席君忠、闫虎明、邢建军出席开展仪式。市政协副主席郭宏主持仪式。

 

王大睿在致辞中说,举办这次书画摄影展,既是贯彻落实全国政协、省政协和市委的统一安排部署,也是市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动之一,旨在通过书法、绘画、摄影等艺术形式,讴歌新中国和人民政协成立70年的辉煌成就,生动展示全市政协工作的崭新风貌和广大政协委员的时代风采。展览的举办,必将对加强全市各级政协组织,各党派团体、政协委员与各族各界之间的交流,广泛凝聚发展共识,增强广大政协委员不忘初心使命、忠诚履职尽责的担当意识,起到积极的促进作用。

 

王大睿强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,在市委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在凝聚共识和建言资政上双向发力,不断开创政协工作新局面,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。 

据悉,本次书画影展由政协平凉市委员会主办,共征集到作品800多幅,遴选出参展作品209幅,其中书法绘画作品109幅,摄影作品100幅。参展作品立意新颖、主题鲜明、内容丰富,充分展示了建国70年以来我市城乡面貌的发展变化,生动描绘了全市脱贫攻坚、产业培育、旅游开发、生态保护等方面的伟大实践,客观反映了全市各级政协组织、党派团体、政协委员对党忠诚、肝胆相照、荣辱与共的精神风貌,集中表达了对党、对祖国、对人民的真挚感情。