你当前所处位置:

四届市政协常委会举行第十四次会议

来源:

日期:2019-10-11 16:21:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿出席并讲话 

10月10日,四届市政协常委会举行第十四次会议,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,围绕改善营商环境促进民营经济高质量发展协商议政、建言献策。市政协主席王大睿出席会议并讲话。 

王大睿指出,中央专门召开中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,充分体现了习近平总书记和党中央对政协事业发展的高度重视和深切关怀,是人民政协发展史上一个新的重要里程碑意义重大、影响深远深入学习贯彻大会精神充分认识重大意义,准确把握核心要义,广泛深入学习宣传,增强贯彻落实的坚定性针对性实效性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和会议精神上来不断总结经验把握规律,实干担当,推动全市政协工作在继承中发展、在发展中创新。

 

王大睿要求,民营经济是国民经济的重要组成部分,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设绿色开放幸福美好新平凉的重要力量。要广泛凝聚共识,充分发挥政协和广大委员联系广泛的优势,多方引导民营企业了解政策、熟悉政策、掌握政策,持续营造有利于民营经济高质量发展的思想共识。要积极协商建言,围绕民营经济发展的瓶颈制约,深入调查研究,提出具有前瞻性、针对性和操作性的意见建议,为民营经济发展呼吁鼓劲、排忧解难。要坚持献智出力,帮助民营企业穿针引线,加强同大型企业、高科技人才、相关科研院所的联系,积极推动协调解决人才、技术、资金、项目等困难问题。积极开展民主监督,促进民营经济发展的各项优惠政策落细落实,为民营经济发展营造良好环境。 

王大睿强调要强化责任担当,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保年度工作任务全面完成,以实际行动把党中央关于政协工作的新部署新要求全面落实和体现到全市政协工作实践当中。 

     市政协副主席建军就有关调研报告起草情况作了说明。会议审议通过了《关于改善营商环境促进民营经济高质量发展监督性调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。 

会议由市政协副主席禹文长主持。市政协副主席朱建国、席君忠、闫虎明、郭宏、李旺军和秘书长练生辉出席会议。不是市政协常委的市政协副秘书长、各委办负责人市直有关部门负责人各县(市、区)政协主席和部分省、市政协委员代表列席会议。