你当前所处位置:

市政协委员观摩全市重大项目建设情况

来源:

日期:2019-10-22 18:01:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

在新中国和人民政协成立70周年之际,10月15日至18日,市政协副主席闫虎明、郭宏带领70多名来自全市不同领域、不同行业的市政协委员,深入各县(市、区)重大项目建设一线,直观感受全市经济社会发展取得的重大成果,并通过座谈会,谈感受、议发展、提建议,达到了了解市情、知情明政,交流学习、开阔视野,建言献策、促进发展的目的。

 

观摩团通过听取介绍、实地察看和现场交流相结合的方式,先后观摩了平凉工业园区启航未来智能终端光电产业园一、二期建设、崆峒区鸭儿沟国防公路改造、静宁现代苹果高新技术示范园、庄浪县职教中心和医院迁建华亭市西城区社会事业建设、崇信梁坡村乡村旅游、泾川鼎康肉牛繁育中心、灵台县城区热电联产等40多个重大项目,并在灵台县召开观摩总结座谈会。 

委员们对近年来特别是今年以来全市重大项目建设取得的成就给予了高度评价和充分肯定,这些精品工程和特色亮点工作,使委员们深受鼓舞,倍感振奋,大家在现场观摩中感受了新气象,在深入参与中提振了精气神,在沟通交流中增强了凝聚力,在建言献策中展现了新风采,更加坚定了委员们投身全市经济社会发展大潮的信心和积极建言献策助推发展的决心。 

闫虎明指出,政协委员要以这次观摩活动为契机,充分发挥政协委员联系广泛的优势,通过各个场合、利用各种平台,向社会各界和人民群众广泛宣传全市重大项目建设和经济社会发展取得的成就,让更多人了解重大项目建设对经济社会发展的巨大促进作用,理解和支持基层为重大项目建设付出的艰辛努力,不断为推动全市经济社会发展鼓舞干劲、凝聚共识、营造氛围在凝心聚力的工作中当好宣传员。要紧紧围绕事关重大项目建设中的一些综合性、全局性、前瞻性问题,深入研究国家产业政策、投资导向和市场环境,深入思考谋划争取项目的方式方法,力争提出富有科学性、可行性、可操作性的意见和建议,为破解难题出谋划策、积极作为在建言献策的工作中当好评论员。始终坚持围绕中心,服务大局,紧扣市委、市政府的决策部署,积极参与到重大项目建设之中项目建设直接工作责任的委员,听取项目建设的意见和建议,找准助推落实的路径,强化项目推进的措施,协调项目建设各方关系,确保项目顺利实施与项目建设没有直接联系的委员,积极为全市重大项目建设鼓劲造势,把促进区域经济发展、贫攻坚、产业培育、文旅融合、基础设施改善等方面的重项目建设作为议政建言的重点,为重大项目推进尽一份心,出一份力在助推落实的工作中当好运动员。要进一步增强责任感和使命感,密切关心关注重大项目建设情况,切实履行职责,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献智慧和力量。