你当前所处位置:

市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:

日期:2019-11-01 16:33:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

10月30日,市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市政协党组成员、秘书长、市政协机关党组书记练生辉主持会议并讲话机关党组成员参加会议。市委第四巡回指导组组长王卓君、市委第四巡回指导组员候荣让出席指导会议。 

会上,集体学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。机关党组成员分别对照《党章》《准则》《条例》和中央提出的“18个是否”等有关方面坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, 逐项查摆检视,认真查找自身存在的差距,班子成员相互之间提了意见建议 

会议指出,大家会前作了充分准备,会上的对照发言都很深刻,对存在的问题没有遮掩、也没有回避,体现了刀刃向内的自我革命精神和勇于揭短亮丑的勇气,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。 

会议强调,要继续深入学习贯彻党章党规。坚持把学习党章党规同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领悟精髓要义,提升学习的层次和水平,不断强化尊崇党章、遵守党规的自觉性,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以党章党规为标尺认真整改落实。坚持具体问题具体分析,对能够整改落实的问题,要立查立改、即知即改;对涉及面比较广,一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。要在实干担当中检验主题教育成效。把开展主题教育和机关工作结合起来,认真落实各项工作任务,及早精心筹备市政协四届四次全体会议,持续改进作风,加强机关效能建设,全方位保障服务政协工作,真正做到“两手抓两促进”,以工作实绩检验主题教育成效。 

市政协机关其他县级领导参加会议。