你当前所处位置:

市政协党组理论学习中心组召开会议

来源:

日期:2019-11-06 16:44:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿主持并讲话 

11月6日,市政协党组理论学习中心组召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署市政协贯彻落实工作。市政协党组书记、主席王大睿主持会议并讲话。

 

王大睿指出党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起新时代赋于人民政协的重要使命和政治责任。要深入开展学习宣传活动,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全市政协系统的重要政治任务,坚持原原本本学、深入思考学,通过多种方式广泛宣传,迅速在全市政协系统掀起学习热潮,确保把全会精神和各项决策部署传达到各族各界,全面汇聚起支持拥护中国特色社会主义制度的强大合力。 

王大睿强调,要充分发挥政协制度优势,深刻认识人民政协是具有中国特色的制度安排、是国家治理体系的重要组成部分的定位始终坚持党的领导贯穿政协全部工作之中,进一步明确职能责任,建立健全各项制度规定,不断提高政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要紧密结合中央政协工作会议的部署要求,更好地发挥政协专门协商机构作用,聚焦中国特色社会主义制度在平凉生动实践、加快推进市域治理现代化等方面的问题建言资政和凝聚共识双向发力,为加快绿色开放幸福美好新平凉建设广泛凝聚智慧和力量。结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力抓好主题教育、今年工作扫尾和明年工作谋划,为政协工作提质增效、创新发展奠定良好基础。 

市政协副主席席君忠、闫虎明、邢建军、郭宏、李旺军和秘书长练生辉出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人及其他干部参加会议。