你当前所处位置:

市政协召开双月协商座谈会

来源:

日期:2019-11-20 11:38:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“加强职业技能培训助推精准扶贫”建言献策

 

1113日,市政协召开“加强职业技能培训助推精准扶贫”双月协商座谈会,市政协副主席朱建国出席并讲话。 

会议听取了市直有关部门关于加强职业技能培训助推精准扶贫工作的情况汇报,参会的市政协委员代表围绕会议主题作了交流发言,提出了意见建议。

  

朱建国指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,始终把脱贫攻坚作为重中之重和第一民生工程,举全之力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,着力提升困难群众脱贫致富能力,脱贫攻坚取得了明显成效。 

朱建国强调,要加强宣传引导,解决群众培训意识不强的问题,引导群众转变观念,从“要我培训”转化为“我要培训”。要加强市场研判,准确把握市场需求,确保劳动力培训后就业渠道畅通。要加快发展现代职业技能培训,为促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化融合发展培育技能人才。要创新培训形式,让劳动者根据市场的需求和自己的需要参加培训,达到培训一人、就业一人、脱贫一家的目标。 

市政协教科卫体委员会负责人参加会议。