你当前所处位置:

省政协来我市开展构建更加平衡的城乡发展体系专题调研

来源:

日期:2019-11-22 10:44:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

11月21日,省政协常委、经济委员会主任温克珩带领调研组,来我市围绕“构建更加平衡的城乡发展体系,打造城乡、工农协调发展新格局”开展专题调研。市政协主席王大睿、副主席李旺军陪同调研。

调研组一行深入崆峒区,先后察看了崆峒区玄鹤幼儿园、平凉火车站站前基础设施提升改造工程、崆峒区新河湾七区项目工程、平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程、柳湖镇派出所城乡结合部引导农业人口落户城镇、市区政务服务中心、崆峒区社会治安综合治理雪亮工程、崆峒区2019年老旧住宅楼棚户区改造崆峒山管理局家属院项目等8个调研点,与各调研点负责人进行了现场交流,详细了解了我市城乡发展改革情况。 

 调研组认为,近年来,平凉市委市政府认真贯彻落实省委省政府关于城乡发展的一系列决策部署,坚持规划引领,城乡协调发展的框架基本完善;坚持统筹协调,城乡融合发展的格局初步建立;坚持产城融合,工农协调发展的态势初步形成;坚持民生优先,城乡政策保障的力度不断加大。

调研组指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神和乡村振兴战略目标,围绕构建更加平衡的城乡发展体系,着力优化城镇功能布局,培育发展生态产业,推进基础设施互联互通,优化基本公共服务支出结构,全面深化区域合作,加快发展现代农业,打造城乡工农协调发展的新格局。