你当前所处位置:

市政协组织召开市委市人大市政府市政协秘书长联席会议

来源:

日期:2019-11-29 11:17:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

20191129日上午,市政协秘书长练生辉组织召开市委市人大市政府市政协秘书长联席会议,协商讨论《市政协2020年协商计划》。市委、市人大、市政府、市政协相关副秘书长参加会议,并就《市政协2020年协商计划》提出了修改意见建议。

 

按照《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共平凉市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见》《政协平凉市委员会协商规程(试行)》有关规定和要求,从20191025日开始截止115日,市政协办公室广泛征求各县(市、区)政协、市直有关部门(单位)、市级各民主党派及人民团体和有关个人协商选题意见建议105条,在两次征求选题建议(第一次分别征求市政协各专委会意见建议,第二次分别征求市政协各主席会议成员,各秘书长,委员工作委员会主任、副主任,各专委会主任、副主任意见建议)的基础上,筛选提出《市政协2020年协商计划(征求意见稿)》。 

练生辉要求,市政协办公室要认真贯彻落实中共十九届四中全会精神,充分结合市委、市政府2020年重点工作,按照本次会议提出的意见建议,对《市政协2020年协商计划》中的时间安排和协商内容再修改完善,立足政协工作实际,提出准而精、小且全的协商议题,切实发挥政协协商作用,为全市社会经济发展建睿智之言献务实之策。