你当前所处位置:

市政协办公室携手爱心组织赴帮扶点开展捐资助学活动暨6月份主题党日活动

来源:新华社

日期:2020-06-01 18:06:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

6月1日,在“六一”国际儿童节来临之际,市政协办公室携手市妇联、市孤残儿童救助协会,赴帮扶的灵台县梁原乡举行捐资助学活动暨6月份主题党日活动。市政协机关全体党员干部,县、乡相关领导和梁原中心小学全体师生、受资助学生家长300余人参加活动。

捐赠活动上,市政协办公室为梁原中心小学和全体学生捐赠价值1万余元的各类体育器材和文具,市孤残儿童救助协会为梁原中心小学38名贫困家庭学生捐赠助学金,每人800元共30400元。灵台县政府相关负责同志和梁原中心小学受资助学生代表分别作了发言,对帮扶单位、爱心组织长期以来关注支持梁原教育事业、关心关爱贫困学子健康成长表示感谢。


市政协机关党总支负责同志对受资助学生和全体同学提出:一是在关爱中志存高远,努力学习,珍惜学习的美好时光,发奋读书、刻苦学习,努力提高学习成绩,成长为学有所长、学有所用的国家见识人才。二是树立自立、自强、自勉的人生态度在困境中磨练意志、刻苦成长,努力为父母分忧解难,报答父母的养育之恩。三在感恩中铭记爱心、不负期望,常怀感恩之心,常念相助之情,感恩国家、感恩社会、感恩父母,用优良品行和优异的学习成绩回报社会。