你当前所处位置:

郭承录在市委政协工作会议上强调努力实现政协履职新作为为推动全市经济社会高质量发展发挥更大作用

来源:

日期:2020-06-20 15:12:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

郭承录在市委政协工作会议上强调   

努力实现政协履职新作为   

为推动全市经济社会高质量发展发挥更大作用  

6月19日,市委政协工作会议召开。市委书记郭承录在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,紧紧围绕全市中心工作,努力实现政协履职新作为,为推动我市经济社会高质量发展发挥更大作用,做出更大贡献。 

市委副书记、市长王奋彦主持会议。市领导马琨、王大睿、杨军、陈铎、叶剑芳、符红斌、何东、刘凯、唐如海等出席会议。

郭承录充分肯定了近年来全市政协工作取得的成绩。他指出,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的重大任务、总体要求、着力重点和政治保障,毫不动摇加强党对人民政协工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实把人民政协工作放在彰显中国特色社会主义制度优势、推进国家治理体系和治理能力现代化、建设绿色开放幸福美好新平凉的高度来研究部署和统筹推进,切实肩负起加强和改进新时代人民政协工作的政治责任,确保中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在平凉充分实践,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央和省委政协工作会议精神在平凉全面落实。

郭承录指出,政协具有联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势。全市各级政协组织和广大政协委员要始终围绕脱贫攻坚、高质量发展、民生改善、非公经济、疫情防控等中心工作建言资政,出谋划策、献计出力,展现新时代人民政协的风采和作为。要充分发挥专门协商机构作用,在完善协商制度、确定协商议题、创新协商形式、营造协商氛围、促进协商成果转化上下功夫,全力推进政协协商提质增效。要牢牢扭住加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一中心环节,做深做细争取人心、凝集力量的工作,不断汇聚共同奋斗的强大正能量。

郭承录强调,要全面加强政协履职能力建设,强化政协专门委员会、政协工作制度、政协机关干部队伍建设,不断开创新时代政协工作新局面。

王奋彦强调,各级各部门要充分认识做好新形势下人民政协工作的重要性,始终做到站位高、方向明、顾大局、善作为。全市各级政协组织要注重提高协商能力,注重加强民主监督,汇聚推动全市经济社会发展合力。要强化服务保障,把政治协商纳入决策程序,认真办理政协提案,为政协履行职能创造条件,全力推动我市政协事业迈上新台阶。

会议传达学习了中央和省委政协工作会议精神,5个单位围绕做好政协工作作了交流发言。

市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席、一级巡视员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市委、市政府、市政协秘书长;各县(市、区)委书记、政协主席、统战部长;市直有关部门主要负责同志;市政协常委,市政协办公室巡视员,各委室主任、副主任、调研员参加会议。