你当前所处位置:

市政协召开双月协商座谈会

来源:

日期:2020-06-24 14:28:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“加快小城镇建设,促进城乡融合发展”建言资政 

6月23日,市政协召开双月协商座谈会,围绕“加快小城镇建设,促进城乡融合发展”建言资政,现场督办“加快我市城镇化建设”提案。市政协副主席邢建军出席活动并讲话。

会上市发改委、市住建局和泾川县政府分别汇报了小城镇建设情况及加快我市城镇化建设提案办理情况,市自然资源局及泾川县有关部门围绕会议主题作了交流发言,与会市政协委员提出了意见建议。


邢建军指出,小城镇作为连城带乡的关键节点,是我市实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展、加快城镇化建设的有力抓手和重要环节。要注重规划引领。始终把规划放在城镇化建设工作的突出位置,依据当地自然和经济社会条件,因地制宜,确定小城镇建设功能定位,高标准编制完善具有超前性、指导性、操作性的小城镇控制性发展规划。要完善城镇功能。把基础设施建设与产业布局、开发开放、城镇发展、环境保护结合起来,构建现代化基础设施体系,带动小城镇建设发展提速。要强化产业支撑。坚持因地制宜,立足特色优势,盘活闲置资源,积极发展特色经济,统筹小城镇建设与产业开发布局,通过特色产业开发带动相关产业发展,推动人流、物流、信息流和资金流的良性循环。要创新体制机制。构建有利于城镇化建设的政策环境和制度环境,破解城镇化建设中的体制不顺、机制不活、环境不宽松等制约因素,为城镇化发展提供制度保障。

为了搞好这次双月协商活动,会前,市政协组织部分政协委员和市直部门负责人,实地察看了泾川县王村小城镇建设、青年路老旧住宅楼棚户区改造工程、荔堡街道改造提升工程和白家民俗文化村。

市政府办公室,市发改委、市住建局、市自然资源局,市政协提案和社会法制委员会、市政协经济和人口资源环境委员会,泾川县政府及有关部门负责同志参加活动。