你当前所处位置:

省政协党组理论学习中心组(扩大)会议暨理论大讲堂举行

来源:

日期:2020-06-29 15:09:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

市政协机关全体干部在分会场集中收听收看 

6月24日,省政协党组理论学习中心组(扩大)会议暨理论大讲堂举行。会议特邀兰州大学法学院脱剑锋副教授就民法典的价值、地位、内容作专题讲座。省政协主席欧阳坚,副主席康国玺,党组成员袁占亭及秘书长王建太在主会场出席并聆听讲座。 

市政协副主席闫虎明、邢建军、郭宏、张双鹤、牛启寿一级巡视员席君忠和秘书长练生辉,市政协机关干部及市级各民主党派、工商联负责人在平凉分会场聆听讲座。

会议讲座中,脱剑锋副教授围绕民法典的编纂历程、体例结构,详细阐释了民法典的重要意义、价值准则、重要创新等。 

会议强调,要把学习民法典与习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神结合起来,与充分发挥政协优势结合起来,与政协机关建章立制工作结合起来,深刻理解颁布实施民法典的重大意义,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,努力提高运用民法典促进经济高质量发展、维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,坚决做到学以致用、学思践悟,不断促进政协工作迈上新台阶。

会议讲座以视频形式开到市州政协一级。