你当前所处位置:

灵台县政协机关党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

来源:

日期:2020-07-02 17:23:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

为纪念和庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员干部不忘初心,继续前进,7月1日,灵台县政协机关党支部组织开展了“悟初心·强党性·见行动”主题党日活动。县政协党组副书记、副主席曹菊梅及机关全体党员干部职工参加活动。 

会前,组织党员赴灵台工委纪念馆重温入党誓词,追忆红色故事,真切感受到革命先辈在艰苦卓绝的环境中,彰显出的英勇顽强、不畏牺牲、百折不挠、无私奉献的崇高精神,思想再次接受了“洗礼”。同时,还组织机关在职党员到东大街社区开展了“双报到”服务活动。 

会上,组织学习了习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,观看了《中国精神·红船精神》专题片,党员们纷纷表示“红船精神”凝结着我们党的初心使命,是开天辟地、敢为人先的首创精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,震撼人心、催人奋进,我们党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。会上还组织3名党员过了“政治生日”,开展政治理论和业务知识测试,通报了党建信息化工作开展情况,安排部署了近期机关党建工作,收缴了7月份党费。 

会议要求,机关全体党员要认真学习中共党史和新中国史,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,不断弘扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念。要守牢初心和使命,把入党时的追求和自身的思想实际对照起来,把对党的忠诚誓言和履职尽责结合起来,积极改进自身差距不足,切实加强党性锤炼和修养,不断强化理论武装,以实际行动履行好党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用。要永葆共产党员的先进性和纯洁性,特别是机关年轻党员干部要担当尽责、主动作为、严以律己,自觉做到接受工作不讲条件,执行任务不打折扣,着力提升办文办会办事质量,确保机关各项工作有条不紊开展。