你当前所处位置:

邢建军带队就全省“十四五”经济社会发展(平凉)重点建议有关课题开展调研

来源:

日期:2020-07-13 16:36:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月9日-10日,市政协副主席邢建军带领第一调研组,深入静宁县、庄浪县、华亭市围绕全省“十四五”经济社会发展(平凉)重点建议开展调研。 

调研组先后现场调研了静宁县S222西吉至燕子砭公路改建项目平峰至八里段S222西吉至燕子砭公路城川至新店段甘沟镇屯堡村村组道路,庄浪县天平高速公路韩店段静宁至天水高速公路静宁至庄浪段S220泾源至秦安公路鱼池至莲花段改扩建项目郑河段S521南坪至盘安至马关公路改扩建项目华亭市天平高速公路华亭段、泾华高速公路华亭段、彭大高速公路华亭段、平华一级公路华亭段、X049城区至砚峡乡麻池梁段等重点交通建设项目。

7月10日下午,调研组在华亭市召开座谈会,围绕“新时代推进西部大开发形成新格局,补齐甘肃交通基础设施网络短板”和深度融入‘一带一路’,携手共建‘西部陆海新通道’两个调研课题进行建言资政,参会的市政协委员、华亭市有关部门围绕调研课题进行了发言,提出了意见建议。参与调研的市发改委、交通局负责同志对调研课题进行了深入解读,并介绍了我市交通建设相关情况。市政协副主席邢建军作了总结讲话。


邢建军指出,这次调研活动进行的紧凑、有序、高效。市发改委、交通局作为课题牵头单位提前做了大量的前期准备工作;相关县(市)政协积极配合、精心选点,对调研给予了大力支持。调研组在县上看点、交流的过程中了解了实际情况、掌握了突出问题,为深入研究相关课题,更好的建言献策打下了坚实基础。

邢建军强调,要坚持从全局入手、大处着眼,把我市交通建设放在国家战略和全省大局中,把补齐交通基础设施网络短板和携手共建“西部陆海新通道”这两个具体课题准确切入进去,深入思考我市作为古丝绸之路东端重镇、陕甘宁交汇区交通枢纽和西兰银几何物流中心,如何通过铁路、公路、航空等交通建设,真正把区位优势转化为经济优势。要坚持从实际出发、着眼长远,与国家实施一带一路、推进西部大开发形成新格局相关政策以及我省“两纵两横一枢纽”区域交通项目有效对接,提出有前瞻性的意见建议;要围绕交通项目的争取、打通高速公路省际出口、国省道网络建设、县乡道路和村道的维修改造等重点问题,紧盯平凉交通短板不足,提出有针对性和可操作性的意见建议。课题牵头部门要吃透实际情况、找准存在问题、对接上级政策,起草高质量的调研报告。 

市发改委、交通局,市政协经济委,市民盟、民进有关负责同志参加调研。