你当前所处位置:

灵台县政协组织考察团赴彬州市长武县考察调研

来源:

日期:2020-07-16 17:50:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月14日至15日,灵台县政协主席李永成带领考察团赴彬州市、长武县,就县域经济结构由“农业主导型”向“工业主导型”转变、加快煤电产业发展等工作进行了考察调研。灵台县政府副县长邓双平,县政协副主席曹菊梅、刘海涛,县政协办、发改局、工信局、农业农村局、能源局、招商中心等部门负责同志及部分政协委员参加考察调研。 

考察团一行先后对彬州市高密度板项目、新民高端能源化工园区、文家坡煤矿、泾河新区、奥体中心、融诚集团、豆家湾社区以及长武县亭南煤矿、亭口樊罗双矮苹果示范园、亭口镇蛋鸡养殖场、工厂化食用菌基地、珑邦管材厂、天茂锂电池厂等典型,通过现场看点、听取介绍、座谈交流等方式进行了考察学习。


考察调研中,李永成指出,近年来,彬州市、长武县在县域经济转型升级发展方面积极搭建新平台,不断开拓新市场,煤电等工业经济走在前、起点高、规模大、效益好,值得我们学习和借鉴。李永成要求,考察团全体成员要带着问题,深入思考,虚心请教,认真学习彬州市、长武县在经济社会发展中的典型做法、成功经验,真正开阔视野、取长补短。要以考察调研为契机,全面分析查找灵台县工业经济发展的短板和弱项,积极探索县域经济结构由“农业主导型”向“工业主导型”转变、加快煤电产业发展的思路和对策,力争形成高质的考察调研报告,为县委、县政府科学决策提供有益参考。