你当前所处位置:

区政协组织开展民族团结进步创建“一廊一区一带”政党协商暨专项视察活动

来源:

日期:2020-08-24 15:07:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月21日,区政协副主席郭春霞带领部分政协委员和各民主党派负责人,开展了民族团结进步创建“一廊一区一带”政党协商暨专项视察活动,并召开了协商座谈会。
视察组一行先后赴大秦乡农村集贸市场、白庙乡贾洼阳光采摘园、白庙乡虎山生态园、西郊街道新生巷社区和平东工委革命遗址等处实地查看,认真听取了各示范点民族团结进步创建工作开展情况介绍。

在随后召开的协商座谈会上,与会人员集体观看了区民宗局制作的民族团结进步创建工作专题片,听取了统战部、相关乡镇和街道办事处负责同志关于全区民族团结进步创建工作情况汇报。视察组成员及各民主党派负责人结合实地查看、现场了解掌握的情况进行议政协商,并就加强民族团结进步工作提出了意见建议。

会议指出,民族团结进步创建是关系到地区经济发展、社会稳定大局的重要工作,各有关单位要提高政治站位,充分认识到民族团结进步工作的重要性,确保创建工作有人抓、有责担、有实效。就进一步加强创建工作,会议协商提出了四条建议:一是持续加大宣传力度。大力宣传民族知识、民族政策及民族团结先进集体和个人,营造良好的民族团结进步创建氛围。二是细化量化工作目标。突出行业和区域特色,进一步细化量化创建标准和创建内容,明确抓建单位和责任人,确保阶段性和综合性目标如期实现。三是切实增强创建合力。加强分工协作,努力做到资源共享,信息互通,交流互动,促进创建工作的健康有序开展。四是全面落实创建任务。把民族团结进步创建与脱贫攻坚、国家全域旅游示范区创建、依法治区等工作有机结合,加快推进民族团结进步创建工作向更深层次、更广领域、更高水平拓展。