你当前所处位置:

灵台县政协充分发挥政协职能 服务经济高质量发展

来源:

日期:2020-08-27 14:47:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月26日,灵台县政协召开党组理论学习中心组2020年第8次学习研讨会议,县政协党组书记、主席李永成主持会议并讲话。党组理论学习中心组全体成员参加会议,机关全体干部职工列席会议。 

会上,传达学习了县委办转发《县委宣传部、县委组织部关于认真做好<习近平谈治国理政>第三卷学习宣传工作的通知》的通知精神,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷“推动经济高质量发展”相关内容,部分同志围绕学习主题进行了研讨交流。 

会议要求,要持之以恒抓学习,学深悟透核心要义。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大政治任务,机关全体干部要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这部著作作为必学常读的案头卷、座右铭,主动学好用好这部著作,真正把学习成果转化为做好政协工作的思路举措和凝聚共识的实际行动,推动政协各项工作提质增效。要认真履行政协三大职能,助推全县经济高质量发展。深刻领会习近平总书记关于推动经济高质发展重要论述蕴含的时代意义、理论意义、实践意义,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦县委、县政府中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上履职尽责,用高质量政协工作助推全县经济高质量发展,为我县实现“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划良好开局贡献政协智慧和力量。要抓实抓好当前和今后的重点工作。相关领导和专委会要高度重视县域经济结构由“农业主导型”向“工业主导型”转变、加快煤电产业发展两个调研报告,认真分析研究,全面深入思考,真正摸清现状,提出具有针对性、前瞻性、科学性的对策建议,确保调研报告具有较强的操作性和实践性,真正为县委、县政府科学决策提供有益参考。同时,要提早谋划筹备,聚焦下剩的协商议题,持续优化调研机制,改进调研方式,努力形成高质量的协商成果。