你当前所处位置:

市政协召开双月协商座谈会

来源:

日期:2020-09-02 17:00:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“推进农村公共卫生服务均等化”协商议政

9月1日,市政协召开双月协商座谈会,围绕“推进农村公共卫生服务均等化”协商议政。市政协副主席牛启寿出席会议并讲话。

在听取了市卫健委关于全市基层公共卫生服务项目实施情况的汇报后,委员们围绕会议主题进行了座谈交流,提出了意见建议。

委员们认为,近年来,市委、市政府高度重视农村基本公共卫生服务工作,严格按照项目工作要求,不断健全基层网络、强化能力培训、完善考核机制、狠抓措施落实,为守护好人民健康奠定了坚实基础。

委员们建议,要提高责任意识,充分认识加强农村公共卫生服务体系建设的重要性,强化政府主导地位的意识和责任,完善以基层医疗卫生服务网络为基础的公共卫生服务功能,确保公共卫生服务的公益性和服务性。要落实配套政策,围绕实现公共卫生服务逐步均等化的目标,建立持续稳定的经费投入和保障机制。要加强队伍建设,调整优化乡村两级公共卫生人员结构,采取有力措施加快在职人员的培训与培养,提高公共卫生人员整体素质。要加大宣传教育力度,充分利用电视、广播、报刊、网络等宣传媒介,加大对农村公共卫生知识、公共卫生服务项目、公共卫生相关法律法规的宣传工作,倡树新的公共卫生理念。

为了开展好这次协商活动,市政协组成学习考察组,赴有关市进行了考察学习。

市政协教科卫体委员会负责同志、相关市政协委员参加协商活动。