你当前所处位置:

崆峒区政协机关联合民革区委会开展《民法典》进社区暨主题党日活动

来源:

日期:2020-09-02 17:04:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,它与人民群众的生产生活密不可分,同各行各业的发展息息相关。为使广大干部群众充分认识《民法典》颁布的重大意义,做好《民法典》宣传和普及工作,更好保障人民权益。9月1日,区政协机关结合在职党员“双报到”工作,联合民革崆峒区委员会开展了《民法典》进社区暨区政协机关主题党日活动。

活动现场,区政协委员、民革党员、平凉职业技术学院工程设计研究院院长孙富强向广成路社区捐赠了《民法典》《中国制度面对面》等图书100多册,政协机关党员与社区党员一起重温了入党誓词,并邀请区司法局律师通过通俗易懂的语言,为社区工作者和辖区群众代表深入解读了《民法典》。

此次《民法典》进社区活动,加深了干部群众对《民法典》的认识和理解,让《民法典》真正走进居民的生活中,在社区营造出了全民尊法、守法、用法的良好氛围。大家纷纷表示要进一步加强对《民法典》的学习,引导群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,运用法律武器维护自身的合法权益,全面提升社区治理水平,共同打造和谐有序、绿色文明、共治共享的幸福家园。