你当前所处位置:

崇信县政协办组织开展“建档立卡贫困人口游崇信”活动

来源:

日期:2020-09-10 16:29:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

为进一步激发建档立卡贫困人口内生动力,增强脱贫致富本领,切实提升帮扶工作实效,顺利实现脱贫攻坚圆满收官。9月10日,崇信县政协办组织文家咀村建档立卡贫困人口、驻村工作队、村社干部35人,深入柏树镇木家坡乡村振兴示范村、黄寨镇甘庄村窑洞养牛示范点、黄寨镇北沟村果园丰产园、大槐树景区、锦屏镇平头沟乡村旅游示范村、锦屏镇泾汭河川国家级蔬菜产业园枣林园区、龙泉夜市,开展了以“学习发展经验、激发内生动力”为主题的“建档立卡贫困人口游崇信”活动。深入了解了我县牛、果、菜、旅游等特色产业发展及美丽乡村建设等情况,通过“微邮惠”小程序领取夜市消费券,有效助推了夜市经济。

通过参观学习和相互交流,让文家咀村贫困群众开阔了眼界,解放了思想,转变了观念,找到了差距,学到了经验,进一步激发了脱贫内生动力,增强了致富信心。同时,也感受到了崇信县近年来的巨大变化和县委、县政府在带领全县群众脱贫攻坚奔小康、做大做强牛、果、菜等特色产业、发展全域旅游等方面取得的成效。他们纷纷表示,今后要紧跟县委县政府发展特色产业步伐,转变思想观念,进一步坚定发展的信心和决心,争取尽快走向更加幸福的新生活,走出一条适合村情实际的发展之路。