你当前所处位置:

张双鹤带队现场督办重点提案

来源:

日期:2020-09-22 16:40:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月22日,市政协副主席张双鹤带领部分市政协委员,在中心城区对市政协四届四次会议第80号“关于进一步加大老旧住宅加装电梯力度的提案”进行现场督办。 

张双鹤一行先后深入新湖花园、新湖小区、市委家属院、聚贤佳苑等住宅小区,采取实地查看、听取汇报、现场询问等方式详细了解了中心城区老旧住宅楼加装电梯工作进展情况。在随后召开的提案办理座谈会上,听取了市住建局关于80号提案办理情况的汇报,参加现场督办的市政协委员对提案办理工作表示满意,并提出了意见建议。

张双鹤指出,今年以来,政协委员紧扣民生热点问题议政建言,提案质量不断提高;政府加大统筹协调力度,提案办理工作进展顺利;承办单位组织协调有力,提案成果转化富有成效。 

张双鹤强调,提案承办单位要牢固树立以人民至上的理念,充分认识“既有住宅加装电梯”这项民生工作的重要意义,自觉把办理提案作为服务民生的生动实践,作为接受政协民主监督的过程,进一步加大对提案办理工作的重视程度,有针对性地研究工作中存在的困难和问题,采取先易后难、逐步推进方式,统筹解决好政策供给、资金筹措、项目实施、后续保障等问题,确保工作进度和质量;要提高工作效率,整合优化办事流程,提升协调服务能力,尽早把这项惠民生的工作在全市推广起来;要坚持依法行政,认真贯彻《民法典》《物权法》《平凉市物业管理条例》,发挥住宅业主作为物权所有人的主体作用,充分尊重业主意愿,由业主决策既有住宅加装电梯工作,必要时可通过司法途径妥善解决工作中存在的突出矛盾和问题。

市政府、市政协相关副秘书长,市住建局、市政协提案委主要负责同志,崆峒区政府、区政协相关负责同志参加督办活动。