你当前所处位置:

平凉市政协认真参加全省政协系统委员和干部学习培训班

来源:平凉市政协

日期:2020-09-07 16:44:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿等平凉分会场参加学习培训 

9月7日上午,全省政协系统委员和干部学习培训班在兰州开班。省政协党组书记、主席欧阳坚出席并作辅导讲话。强调,要深入学习贯彻全国政协常委会会议和地方政协工作经验交流会精神,强化时代、政治、责任、主业、能力意识,努力做人民政协事业发展的坚定奋进者。 

市政协主席王大睿,市政协副主席闫虎明、邢建军、郭宏、张双鹤、刘万民、牛启寿,市政协党组成员、机关党组书记田书林和秘书长练生辉市政协副秘书长,各委办主任,住平省政协委员,部分市政协委员及市政协机关干部在平凉分会场参加学习培训。

欧阳坚在开班式辅导讲话时强调,要强化时代意识,主动适应新方位。当前国际国内形势严峻复杂,我省迎来了难得的机遇期和动能转换的窗口期,必须把履职尽责放在这一发展大势中去定位、去谋划、去思考,在新时代、新舞台展示新作为、发出好声音。要强化政治锤炼,做政治上的明白人。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作遵循和习惯,自觉在党委党组领导下开展工作,始终以政治标准来衡量自己,确保不迷失、不跑偏。要强化责任担当,努力干出新样子。增强荣誉感,珍惜在任的履职时光;增强责任感,既在本职工作中创先争优,又在政协履职中积极作为;增强敬畏感,切实守好自己的政治生命线。要强化主责主业,当好主角和主力。练好调查研究的看家本领,以专业的水准建言献策,多写高质量的提案,多反映有干货的社情民意,加强政协制度和工作研究,善于把建言资政成果转化为党政部门工作选项。要强化履职能力,把分内的事干得更好。提高联系群众能力,发挥好“重要渠道”作用;提高合作共事能力,把朋友交得更多更广,为党委政府团结凝聚更多正能量;提高不仅能干而且会说能力,多宣传取得的业绩、多鼓舞人们的信心;提高借助外力能力,增强工作的专业水平;注重为基层政协多解决一些具体问题,有针对性地提高市县政协协商能力和水平。 

陈青在培训班结束时总结讲话指出,通过培训班学习,政协系统委员和干部进一步强化了思想理论武装,增强了做好新时代政协工作的责任感和使命感,提升了履职的能力和水平。她强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共十九届四中全会精神,增强思想自觉和行动自觉,在学懂弄通上下功夫,把学习成果转化为思想方法、务实举措、工作成效,推动政协工作的创新发展。要坚持联系实际学、带着问题学、锲而不舍地学,把履职工作与全省中心工作结合起来,紧紧围绕关系经济社会发展、人民群众切身利益和人民政协事业发展的重大问题,深入研究思考,做到立足新问题、破解新问题。要坚持学以致用,积极参加政协的会议和活动,把双向发力作为履职的重要任务,努力做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协委员。 

此次培训班为期3天,主要围绕坚持和完善党的领导制度体系,加强党对国家制度体系和治理体系建设的领导政协协商向基层延伸,社情民意信息工作,提高提案工作质量,“十四五”甘肃经济社会发展展望等内容进行专题辅导,9日下午,部分学员代表在主会场进行了交流发言