你当前所处位置:

市政协举办第四期委员履职能力提升培训班

来源:

日期:2020-10-23 17:21:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

10月14日-17日,市政协在厦门大学举办第四期委员履职能力提升培训班。市政协副主席张双鹤、刘万民及部分市政协委员代表共40多人参加。

培训班采取课堂教学、现场考察、讨论交流相结合的方式,特邀厦门大学及有关方面的专家学者围绕提升政协委员的履职能力、强化互联网+战略与创新思维、提高政协提案及社情民意信息质量等专题进行了理论授课,实地考察学习了厦门城市污水治理、海绵城市建设、文明城市创建以及海上丝绸之路起点泉州市经济社会发展方面的先进做法和经验

培训期间,委员们能够严格遵守各项纪律要求,珍惜学习机会,全身心投入培训,静下心深入思考,真用心讨论交流,进一步学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面理解了新时代坚持好人民政协制度、发展好人民政协事业的部署和要求,充分掌握了发挥委员主体作用的方法和路径,使大家理论知识上有了新收获,思路见识上有了新拓展,履职认识上有了新体会。

参训委员们一致表示,将全面总结这次培训的所学所获,对标“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员标准,紧紧围绕市委市政府中心工作、全市经济社会发展大局及群众关心关注的切身利益问题,立足工作实际和专长,及时把学习培训成果转化为履职尽责的具体行动和丰富实践,树立新时代政协委员担当作为的新样子,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献更多智慧和力量。