你当前所处位置:

崆峒区政协教科卫体委员会与文化文史资料和学习委员会开展功能型党支部活动暨委员界别活动

来源:

日期:2020-10-26 15:15:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

10月23日下午,崆峒区政协教科卫体委员会、文化文史资料和学习委员会联合开展功能型党支部活动暨委员界别活动,相关界别的近20名政协委员参加。

两个专门委员会联系的中共党员委员在区政协召开功能型党支部会议,会上共同学习了区政协党组印发《关于成立区政协专门委员会功能性党支部的实施意见》等规范性文件,通报了2020年教育、医疗卫生、工商联、文艺新闻界别委员提案办理情况,研究了2021年功能型党支部各项工作初步意见,并就2021年提案提出、协商议政计划进行了充分的探讨。

随后,在区政协副主席景颢的带领下,委员们先后来到张海山藏报馆、平凉十中戏曲培训班、平凉戏曲展览馆学习观摩。张海山藏报馆收藏了全国各地各级各类、各行各业新老报纸6200多种近10万份,收藏的民国时期的《人民日报》《渤海日报》,详细记叙了平凉解放的具体过程和解放军进驻平凉的盛况;在平凉十中戏曲培训班,一同听取了国家一级演员蒲虎勤平凉十中戏曲班的发展历程与近年来的学习培训成果情况汇报,观看了戏曲班的学生学习戏曲基本功训练;在平凉戏曲展览馆,委员们认真观看了每个展室藏品的历史,对戏曲文史资料、成果展,皮影、木偶、戏剧服装、灯光道具等方面的内容进行了深入的了解。  

通过此次活动,更加激发了大家铭记历史、热爱家乡、传承本土文化、建设美丽家园的热情。大家纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,立足本职岗位,充分发挥好人民政协作为党委、政府联系广大群众的桥梁纽带作用,把思想引领、凝心聚力、助推发展、服务群众的工作做得更细更实,实现政协党建工作与履职实践深度融合,为实现全面小康,建设宜居宜业宜游美丽新崆峒做出新的更大贡献。

(通讯员:李琛宇)