你当前所处位置:

宋全科在市政协委员培训班开班式上强调 努力把学习成果转化为工作动力和履职实效

来源:平凉市政协委员会

日期:2022-06-06 11:29

责任编辑:孙景慧

宋全科在市政协委员培训班开班式上强调  努力把学习成果转化为工作动力和履职实效

6月1日,五届市政协委员培训班开班,传达学习了全国“两会”精神和省第十四次党代会精神,市政协党组书记、主席宋全科出席开班式并作动员讲话。他强调,全体参训委员要认真学习、深入思考,努力把学习成果转化为工作动力和履职实效,为加快建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献更多智慧和力量。

市政协党组副书记、副主席王廷佐主持开班式,市政协副主席李志恩、曹敬宗、陈玉梅、马继军及秘书长田书林出席开班式。

宋全科强调,政协委员代表各界群众参与国是、履行职责,肩负着政治使命,必须把政治建设摆在首位,切实提高政治把握能力,旗帜鲜明讲政治,服务大局善作为,遵规守纪重品行,做好政治引领“明白人”。要切实提高调查研究能力,牢固树立调查研究意识,努力做到调研选题力求精准、调查研究务求深入、成果转化力促实效,做好协商议政“知情人”。要切实提高联系群众能力,始终站稳人民立场,把以人民为中心的发展思想贯穿落实到政协工作的各方面、全过程,坚守初心使命履职为民,围绕群众关切建言为民,持续改进作风践诺为民,做好界别群众“贴心人”。要切实提高合作共事能力,认真学习贯彻市政协关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见,坚持广泛团结,善于民主协商,积极合作共事,时时处处注意凝聚共识、汇聚力量,做好团结联谊“联络人”。全市广大政协委员要走在前列、勤勉履职、干到实处,紧紧围绕中心大局,认真履行好“八个一”的工作职责,促进全市政协工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,举办市政协委员培训班旨在进一步提升政协委员的履职能力和水平,为广大委员履职尽责奠定坚实基础。培训时间从6月1日开始至6月2日结束。培训期间,将邀请省政协研究室、提案委、委员委和市政协文史委相关负责同志围绕“人民政协基本理论、提案工作、委员主体作用发挥、学党史”等作专题辅导。

住平省政协委员,五届市政协委员,市政协机关全体干部和各县(市、区)政协机关干部代表共计270多人参加培训。