你当前所处位置:

市政协召开双月协商座谈会

来源:

日期:2015-12-07 00:09:12

责任编辑:周明

字体大小: 

围绕“落实残疾人扶助政策,保障残疾人权益”协商议政

 

       12月7日下午,市政协召开双月协商座谈会,围绕“落实残疾人扶助政策,保障残疾人权益”讨论交流、协商议政。市政协主席赵成城、副市长李生发出席会议并讲话,市政协副主席李应学主持会议。

 

 

       会上,市残联和崆峒区政府负责人分别介绍了全市和崆峒区贯彻落实残疾人扶助政策情况,市政协委员李世恩、王秀珍、席晅、罗惠、王双荣、李昌武、刘亚丽、杨晓慧、郭宏和部分残疾人事业工作者代表在会上先后发言,就我市残疾人扶助政策落实中的困难问题和意见建议谈了各自的看法。市直有关部门负责同志与委员们进行了互动交流,积极回应委员关切,提出了进一步落实残疾人扶助政策的工作打算。

 

 

       赵成城指出,近年来,市委、市政府对残疾人事业高度重视,不断健全工作体系,加大扶持力度,扩大政策保障,拓展服务渠道,开展各类培训,加强基层建设,落实工作基础,全市残疾人事业取得了长足发展。同时,还存在着全社会扶残助残氛围不浓厚、政策落实不够得力、无障碍设施建设不够完善、扶助服务不够及时等问题。

       赵成城强调,落实残疾人扶助政策、保障残疾人权益,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关全面建成小康社会。要加大宣传力度,增强全社会扶残助残意识;提高保障能力,进一步落实残疾人扶助政策;加强培训服务,提高残疾人的生活能力和综合素质;加强督查考核,运用法治手段推动残疾人事业发展;加强预防筛查,从源头上降低出生缺陷发生率。


 


 
 
       李生发指出,各有关部门要积极吸纳委员们的意见建议, 进一步重视残疾人工作,细化政策落实,提高残疾人保障水平,为残疾人提供优先、优质、优惠的服务,使残疾人生活有保障、康复有服务、出行无障碍。

 

 

       为了搞好这次双月协商,11月下旬,市政协组成视察组,先后深入市直和崆峒、泾川、静宁、庄浪4个县(区)的9个乡镇、5个残疾人福利企业、11个残疾人综合服务中心及9户残疾人家庭进行了调研。

       市政协秘书长车兴安出席会议。