你当前所处位置:

市政协党组理论学习中心组召开扩大会议

来源:

日期:2018-08-31 15:53:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿主持

 

8月31日,市政协党组理论学习中心组召开扩大会议学习习近平总书记关于保障和改善民生的重要思想,传达学习贯彻省政协副主席、市委书记郭承录在市政协机关调研时的讲话精神和全市项目观摩督查总结会精神。市政协主席、党组书记王大睿主持会议并讲话。

 

王大睿强调,要深刻领会习近平总书记关于保障和改善民生的重要思想,认真践行履职为民理念多选择一些党政需要、群众期盼、委员关心、政协所能的民生问题开展调查研究和协商议政,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,做好上情下达、下情上达和解疑释惑、理顺情绪的工作,为推动改革发展凝心聚力。 

王大睿指出,要深入学习贯彻郭承录同志在市政协机关调研时的讲话精神,准确理解把握宪法和政协章程关于人民政协的性质定位,始终坚持党对政协工作的领导,积极开展民主监督工作,广泛开展协商议政,继续抓好政协组织自身建设,不断开创政协工作新局面。

 

王大睿强调,要认真落实全市项目观摩督查总结大会精神,立足政协职能定位,紧扣寻找“五个方面的差距”,开展协商议政、建言献策和民主监督,认真落实“三个一”重大项目包抓制度,在助推重大项目建设中主动作为。 

市政协副主席朱建国、席君忠、陈黎萍、闫虎明、禹文长、郭宏和秘书长车兴安出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部参加会议。