你当前所处位置:

市政协召开界别协商座谈会

来源:

日期:2018-11-07 09:03:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“推进农村‘三变’改革”协商议政

 

116日,市政协召开界别协商座谈会,围绕“推进农村‘三变’改革”开展协商议政。市政协副主席席君忠出席会议。

 

委员们认为,去年以来,全市各级组织认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持把推进农村“三变”改革作为促进农业转型升级、拓宽农民增收渠道、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的有力抓手,探索形成了“庄浪模式”等一批先进经验,为全面推进农村“三变”改革奠定了良好基础。 

一些委员建议,要加强宣传培训,激发企业、农民参与“三变”改革的积极性;重视顶层设计,把推进“三变”改革与实施乡村振兴战略统筹安排;选准发展产业,科学谋划致富带富的项目载体;培育新型农村经济组织,选优配强“三变”改革的承接主体;强化分类指导,探索科学有效的利益联结机制;完善制度机制,加强风险防范管理。

 

市委农工办、市财政局、农牧局、扶贫办、金融办等有关部门负责同志到会介绍情况并与委员互动交流。  

围绕“推进农村‘三变’改革”开展界别协商是今年市政协常委会确定的重点课题。为了开展好这次协商活动,市政协组成考察调研组,由分管副主席带队,赴四川省广元市、巴中市、南充市、都江堰市进行了学习考察,并深入庄浪县、崇信县开展了实地调研。

  

市政协相关副秘书长,泾川县、崇信县政协负责同志参加会议。