你当前所处位置:

四届市政协常委会举行第十三次会议

来源:

日期:2019-07-04 12:18:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕促进全市经济社会发展和建立健全“六大体系”促进牛产业转型升级建言资政 

7月3日,四届市政协常委会举行第十三次会议,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,围绕促进全市经济社会发展和建立健全“六大体系”促进牛产业转型升级建言资政,安排部署常委会下半年工作任务。市政协主席王大睿出席会议并讲话。 

市政府副市长何瑞莲出席会议并代表市政府通报上半年全市经济社会发展情况她指出,今年以来,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出弥补短板促增收,突出“四化”统筹促发展,突出项目建设促提升,突出交通先行补短板,突出整改落实促监管,突出“放管服”改革抓突破,突出共建共享惠民生,全市经济社会保持了良好发展势头。 

在协商座谈中,大家一致认为,上半年全市经济社会持续健康发展,展现出六个方面的突出特点:一是坚持早谋划,经济运行态势良好;二是紧盯硬目标,脱贫攻坚成效明显;三是全力搞协调,项目建设有新突破;四是践行新理念,产业转型升级加快;五是注重抓统筹,民生水平持续改善;六是落实放管服,营商环境不断优化。市政协常委马继军、张惠萍、陈玉梅、禹琳、白玉、左志成、朱少峰、陈文、住平省政协委员程强以及市政协委员陈明玉、王勤虎、艾子珍先后发言,围绕牛产业转型升级、城镇化建设等问题提出了意见建议。 

王大睿强调,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,建真言、献良策、鼓实劲、聚合力。要进一步加强党对政协工作的全面领导切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步为打赢脱贫攻坚战鼓劲出力积极开展调查研究和专项监督。要进一步在双向发力上积极担当作为为助推全市经济社会发展画出最大同心圆、汇聚最强正能量。要进一步提高政协工作科学化水平推动新时代市县政协履职更加务实高效。要进一步加强常委会自身建设不断夯实政协事业向前发展的根基。要扎实搞好不忘初心、牢记使命”主题教育活动组织好庆祝新中国和人民政协成立70周年系列主题活动认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,推动全市政协工作不断创新发展 

市政协副主席席君忠就有关调研报告起草情况作了说明。会议审议通过了 《关于建立健全“六大体系”促进牛产业转型升级的调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。

 

会议还审议通过了市政协有关工作规则和人事事项。  

会议由市政协副主席邢建军主持。市政协副主席朱建国、闫虎明、禹文长、郭宏、李旺军和秘书长练生辉出席会议。不是市政协常委的市政协副秘书长、各委办负责人,市直有关部门负责人,各县(市、区)政协主席和部分省、市政协委员代表列席会议。