你当前所处位置:

市政协召开文史工作座谈会

来源:

日期:2019-07-10 15:35:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

79日,市政协召开文史工作座谈会,围绕开展庆祝新中国和人民政协成立70周年系列文史资料活动建言献策,安排部署“我和我们的政协”征文活动和《甘肃七十年改革发展建设纪事》史料征编工作。市政协副主席郭宏出席会议并讲话。

 

会上,市政协文化文史资料和学习委员会负责人传达学习了《市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年系列主题活动方案》和《甘肃七十年改革发展建设纪事》史料征编工作相关内容要求。市政协委员李世恩、景颢、陈东相、杨芳、赵琛和专家学者张怀宁以及市委党史研究室、市地方志办公室负责人作了发言。 

郭宏强调,文史资料工作是人民政协组织的一项经常性、基础性工作,发挥着“存史、资政、团结、育人”的重要作用在新中国和人民政协成立70周年之际做好这项工作意义尤为重大。广大政协委员要立足本职工作,发挥专业特长和优势,找准切口,积极创作具有“亲历、亲见、亲闻”特点的作品,认真撰写“我和我们的政协”主题征文,抒发自己热爱伟大祖国、参与人民政协工作的真情实感。各相关单位要按照相关文件要求,认真总结梳理,发掘典型资料,切实把能够反映平凉发展史实的文史资料整理出来。 

市政协相关副秘书长主持会议。市政协教科卫体委员会、市级各民主党派、市工商联负责人参加会议。