你当前所处位置:

王大睿在灵台县脱贫攻坚工作推进会上强调

来源:

日期:2019-07-25 09:58:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

以优良作风推动脱贫任务落细落实 

7月22日,市政协主席王大睿深入灵台县,采取入户走访、座谈交流等方式调研脱贫攻坚工作,并主持召开灵台县脱贫攻坚工作推进会议。 王大睿一行随机对灵台县什字镇北沟村三里王社王岁虎、王清珍,郭家老庄村西湾社王进民等3户建档立卡贫困户进行了入户走访,并与什字镇党委、政府主要负责同志交流了脱贫攻坚相关情况。 在召开的推进会上,王大睿指出,灵台县脱贫攻坚工作取得了决定性进展,但也要清醒地认识到,整县脱贫摘帽只是一个节点,绝不是终点。全县上下要以时不我待、只争朝夕的干事劲头,以严上加严、细上加细的良好作风,以不获全胜、决不收兵的顽强斗志,推进全县脱贫攻坚工作迈出新步伐、再上新台阶。 王大睿要求,灵台县各级各部门及各级帮扶单位要始终保持高度的政治警觉,真正把思想认识统一到省委、省政府领导批示和相关会议精神上来,最大限度补齐短板弱项,切实消除脱贫隐患、夯实脱贫基础、提升脱贫质量。要高度警惕、切实纠正最后收官阶段干部队伍中不同程度存在的消极厌战、松气歇脚思想,保持定力、一以贯之地抓好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚收官阶段工作画上圆满句号。要立足当前、着眼长远,因地制宜、因户施策,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。要用好用活产业扶贫相关政策,扶持多种类型、适度规模的小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等“五小产业”发展,增加群众短期收入,让群众在产业发展中稳定持续受益。要全面推进农业保险全覆盖工作,确保发挥保险应有作用。 王大睿强调,灵台县各级帮扶单位要以真严真实的工作作风和拼尽全力、背水一战的精神状态,保障脱贫任务落细落实。要把“四不两直”式的暗访作为常态化的督查督导方式,对脱贫攻坚全过程、各领域、各环节进行真督实查,切实把边边角角的问题挖出来,把方方面面的隐患查出来,形成问题清单,找准整改靶心和重点,对症下药,销号整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。 

 

 

 

 

政协秘书长练生辉参加活动,并在会上传达学习了省、市有关领导批示及会议精神。 

省市帮扶单位负责人,灵台县负责人、各乡镇党委书记、驻村帮扶工作队总队长、脱贫攻坚领导小组有关成员单位主要负责人参加会议。