你当前所处位置:

市政协党组召开扩大会议暨理论中心组学习会议

来源:

日期:2019-07-29 09:39:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿主持 

7月26日,市政协党组召开(扩大)会议暨理论中心组学习会议。市政协主席王大睿主持会议并讲话。会上,传达学习了省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报、省政府调研组关于在平凉庆阳两市入户调研脱贫攻坚工作情况的汇报及省市领导批示精神和市委四届第68次常委会会议暨市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议精神,研究部署贯彻落实意见。 

王大睿指出,今年全市要实现脱贫摘帽目标,这是全市的头等大事,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,增强政治敏锐性,坚定脱贫攻坚信心,始终同市委保持思想统一、步调一致、合力推进。要认真履职尽责,确保压力传导、责任落实、统筹协调、指导督促到位,继续加大工作力度,定期不定期到所包乡镇和联系村上,明察暗访、现场督查,传压力、推动落实,全力以赴做好脱贫攻坚包抓帮扶工作。 

王大睿强调,要切实改进作风,坚决防止形式主义、官僚主义,深入践行党的群众路线,严格遵守有关规定充分发挥表率和示范引领作用。要立足自身优势,找准角色定位,充分发挥政协联系广泛的优势,多宣传好的经验做法,多做解疑释惑的工作,凝聚思想共识汇集攻坚合力提前谋划,精心组织,力争形成有见地、有分量的协商成果,为市委、市政府科学决策提供参考;紧扣脱贫攻坚政策措施落地落实,创新监督方式,加大监督力度,如实反映基层情况,客观指出存在问题,科学提出意见建议,推动有关问题及时解决,助推打赢脱贫攻坚战。 

市政协副主席朱建国、闫虎明、邢建军、郭宏、李旺军和秘书长练生辉出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部参加会议。