你当前所处位置:

平凉市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年茶话会隆重举行

来源:

日期:2019-09-24 16:43:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

郭承录讲话  李雪峰王奋彦出席 王大睿主持

 

9月23日,平凉市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年茶话会隆重举行。市领导郭承录、李雪峰、王奋彦、王大睿、符红斌、张乔英、朱建国、席君忠、闫虎明、建军、禹文长、郭宏出席茶话会王应天等部分退休老同志应邀出席茶话会茶话会市政协主席王大睿主持 

市委书记郭承录代表市委、市政府向市政协以及全市广大政协委员、政协工作者表示热烈的祝贺,向为我市人民政协事业发展作出重要贡献的老同志、老委员和所有关心、支持人民政协工作的各族各界人士表示诚挚的问候和衷心的感谢。

 

郭承录指出,中国人民政治协商会议是马克思主义同中国具体实践相结合的伟大创造,是中国共产党同各民主党派、人民团体和各族各界人士风雨同舟、团结奋斗的伟大成果。70年来,人民政协与我国社会主义建设改革发展的伟大实践紧密相连,与中华民族伟大复兴的历史进程息息相关,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福建立了不朽业绩。实践充分证明,人民政协作为我国一项基本政治制度,符合国情,符合全国各族人民的根本利益,显示了巨大的优越性和强大的生命力。 

郭承录指出,平凉的政协事业,是整个人民政协事业的有机组成部分。长期以来,全市各级政协组织高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量富有成效的工作,提出了许多有高度、有深度的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事好事,为全市改革发展稳定作出了重要贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用以及政协委员的责任担当和时代风采。

 

郭承录指出,近年来,全市上下凝心聚力、苦干实干,脱贫攻坚取得了决定性进展,四化”统筹协调推进,体制机制改革取得突破,生态环境质量持续提升,党建统领“一强三创”行动不断深化拓展,特别是重大项目上升到国家层面,重大交通项目有了实质性进展,有效破解了困扰我市经济社会发展的瓶颈制约和突出短板。这些成绩的取得,是全市上下团结奋进、努力拼搏的结果,也凝结着人民政协和政协委员的智慧和汗水。 

郭承录强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,同心同力推动经济社会持续健康发展。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,引导各党派团体、各族各界人士树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。各级政协党组全面担负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,始终与党中央同心、同向、同行,确保中央和省、市委决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要切实担负起建言资政的职责使命,充分发挥专门协商机构和协商平台的作用,灵活运用界别协商、对口协商等形式,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要广泛凝聚改革发展的强大合力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职尽责的中心环节,协助党委政府多做解疑释惑、宣传政策、形成共识、汇聚力量、理顺情绪、化解矛盾的工作,最大限度统一思想、统一步调,汇聚起改革发展的强大合力。要不断提高政协履职的科学化水平,积极适应新时代政协工作面临的新形势新任务新要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和能力建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为充分履职打好坚实基础、提供有力保障。 

郭承录强调,市委将一如既往重视和支持市政协工作,把政协工作纳入全局工作来谋划和推进。全市各级党组织要在思想上高度重视,政治上悉心关怀,决策上充分信任,及时研究、统筹解决政协工作中的突出问题和具体困难,全力支持政协按照章程履行职能,努力为政协组织和广大政协委员知情明政、参政议政营造良好环境。 

市政协主席王大睿在主持茶话会时说,进入新时代,人民政协事业也迎来了新任务和新挑战。全市各级政协组织和广大政协委员一定要按照中央和省、市委的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,按照市委对政协工作的新要求,充分发挥人民政协专门协商机构作用,在凝聚共识和建言资政上双向发力,努力开创人民政协事业发展新局面,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献! 

市政协副主席、民盟平凉市主委朱建国,民革平凉市主委白玉代表各民主党派、工商联、无党派和各界人士分别发言。表示将继续在中共平凉市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写建设绿色开放幸福美好新平凉的壮丽篇章。 

茶话会上,部分政协委员和文艺工作者表演了精彩的节目,会场内始终洋溢着欢乐祥和的节日气氛。茶话会后,与会人员参观了“聚力新征程奋进新时代”平凉市政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画摄影展。 

市政协秘书长练生辉,直有关部门负责人,各党派团体负责人及无党派人士代表,十三届住平省政协委员代表,市政协已退休或调离的秘书长、副秘书长、委办主任、副主任、调研员,历届市政协委员代表,各县(市区)政协主席应邀出席茶话会