你当前所处位置:

市政协召开监督性调研座谈会

来源:

日期:2019-09-25 16:33:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“改善营商环境促进民营经济高质量发展”建言献策 

9月24日,市政协召开“改善营商环境促进民营经济高质量发展”监督性调研座谈会市政协副主席邢建军出席并讲话。

 

会议听取崆峒区政府平凉工业园区管委会关于改善营商环境促进民营经济高质量发展工作情况汇报参会的12个市直部门负责同志和2户民营企业代表,围绕会议主题作了交流发言提出了意见建议 

邢建军指出,近年来,市委、市政府认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,全面落实国、省关于进一步促进民营经济高质量发展的部署要求,着力在优化营商环境、创新工作机制、完善政策体系、持续深化改革、激发发展活力上下功夫,全市民营经济呈现出持续向好、健康发展的态势。 

邢建军强调,要加大宣传力度,着力营造重商、亲商、安商、扶商的舆论环境。要坚持问题导向,大力消除民营经济发展的难点和堵点。要优化政务环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系。要完善服务体系,建立健全营商环境考核评价机制。要强化组织领导,努力形成助推民营经济高质量发展的强大合力。 

这次监督性调研是今年市政协常委会确定的重点课题。为了开展好调研活动,市政协组成调研组,赴浙江省部分城市学习考察,深入我市部分(区)开展了实地调研。 

市政协经济委负责同志和部分市政协委员参加调研协商活动