你当前所处位置:

政协平凉市第四届委员会常务委员会第十八次会议召开

来源:

日期:2020-07-24 21:39:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕促进全市经济社会发展和农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果中作用发挥

建言资政 

7月24日,政协平凉市第四届委员会常务委员会第十八次会议召开。传达学习全国两会和市委政协工作会议精神,听取市政府关于全市上半年经济社会发展情况通报,围绕全市经济社会发展和农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果中作用发挥协商议政,建言献策。市政协主席王大睿出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、统战部部长、市政协党组副书记马琦出席会议。

市政协主席王大睿出席会议并讲话

市政府副市长宋全科出席会议并代表市政府通报全市上半年经济社会发展情况他指出,今年以来,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧盯全面小康和十三五规划圆满收官目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进经济社会发展和疫情防控,集中力量发起脱贫攻坚总攻,扎实做好六稳”“六保工作,全市经济加速恢复向好、各项改革纵深推进、社会大局和谐稳定。 

在协商座谈中,大家一致认为,市委、市政府积极应对新冠疫情带来的不利影响,统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济社会发展取得良好成绩呈现个方面的突出特点:一是坚持统筹兼顾,经济指标企稳回升;二是坚持精准施策,复工复产整体良好;三是坚持合力攻坚,脱贫质量巩固提升;四是坚持项目带动,发展后劲持续增强;五是坚持城乡统筹,基础建设不断加快;六是坚持改善民生,社会大局和谐稳定。市政协常委马继军、彭平秀、杨红兵、者金平陈文、左志成、朱少峰、刘亚丽、陈玉梅、陈建军先后发言,提出了意见建议。

市政府副市长宋全科通报全市上半年经济社会发展情况 

王大睿指出,今年的全国两会是在党中央的坚强正确领导下,全国人民同心合力抗击新冠疫情取得重大胜利,统筹推进常态化疫情防控和促进经济社会发展取得明显成效的特殊时期召开的,虽然较往年推迟了两个多月时间,但这次全国两会压缩会期,精简务实,内容丰富,成果丰硕。特别是习近平总书记在全国两会期间分别参加有关团组会议,发表的一系列重要讲话,做好今年各项工作指明了方向,注入了强大动力全市各级政协组织要把学习宣传贯彻全国两会精神与贯彻落实市委政协工作会议等相关会议精神紧密结合起来,作为当前的重大政治任务,在深刻领会习近平总书记在全国两会重要讲话精神实质、准确把握全国两会有关报告的重大决策部署、细化靠实市委政协工作会议确定的重点任务要求上抓贯彻、促落实,努力推动政协工作不断上台阶、上水平。 

王大睿强调,要切实增强团结奋斗精神,坚定决战决胜的信心和决心,充分认识和准确把握目前我市经济社会发展面临的新形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到市政协常委会今年的履职重点上来,紧紧围绕中心,积极服务大局,努力为全市改革发展建真言、献良策、鼓实劲、聚合力。要加强理论武装,筑牢共同思想政治基础,深入调查研究,提高协商议政质量,强化思想引领,汇聚推动改革发展的强大合力,加强制度建设,提高政协工作的科学化水平,改进工作作风,切实提高履职能力,主动担当作为,扎实履职尽责,认真做好下半年政协各项工作,为全市经济社会发展贡献政协智慧和力量。 

市政协副主席刘万民就有关调研报告起草情况作了说明。会议审议通过了《关于农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果中作用发挥情况的调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。 

会议还审议通过了有关人事事项。 

会议由市政协副主席张晓宇主持。市政协副主席郭宏、牛启寿和秘书长练生辉出席会议。市政协党组成员、机关党组书记田书林,副秘书长,办公室二级巡视员,各委办主任、副主任、调研员,各县(市、区)政协主席和部分市政协委员及市农业农村局、市林业和草原局、市扶贫办、市畜牧兽医局负责人列席会议。