你当前所处位置:

市政协党组理论学习中心组召开会议

来源:平凉日报公众号

日期:2020-08-18 17:12:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿主持并讲话 

8月18日,市政协党组理论学习中心组召开会议,集体学习《中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知>》,传达学习省委十三届十二次全会精神、省政协主席欧阳坚调研平凉工作指示精神和市委四届十次全会精神。市政协党组书记、主席王大睿主持会议并讲话。

王大睿强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要站在事关党和国家发展的战略高度,站在推动科学发展、促进社会和谐的全局高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,全面落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实抓好政协系统的意识形态工作。要始终保持政治上的清醒和坚定,加强社会主义意识形态教育,以增强主流意识形态的凝聚力和引领力为着力点,积极教育引导政协委员和政协机关干部职工,强化思想武装,严守政治纪律充分发挥政协优势广泛利用各种平台和渠道,加强政治引导积极正面发声,广泛凝聚各方面的智慧和力量,不断扩大团结同心圆,为加快平凉发展鼓劲助力,促进社会和谐稳定 

王大睿要求,要深入学习贯彻省委十三届十二次全会和市委四届十次全会精神,准确把握发展大势,围绕大局履职尽责。认清形势,保持战略定力,切实把省、市委决策部署不折不扣贯彻落实到政协各项工作之中。明确目标,突出着力重点,紧扣市委四届十次全会提出的具体任务,围绕脱贫攻坚、主导产业转型升级、项目建设、城镇化发展、生态环境保护、民生改善、全面深化改革等重点领域和关键问题,充分发挥专门协商机构的作用,深入调研,积极协商主动建言为推动全市实现高质量发展提出务实管用的对策建议。要加快节奏,提高工作质量, 对今年确定的“加强急需紧缺人才引进和作用发挥,推进人才强市战略实施”“推进农村基本公共卫生服务均等化”等协商调研活动,精心组织认真开展确保政协调研的质量和水平

王大睿强调,要深刻领会和准确把握省政协主席欧阳坚调研平凉工作时对旅游、红牛、智能光电等产业发展作出的指示精神,进一步深化思想认识,围绕文旅融合中平凉特色历史文化内涵的深度挖掘、特色旅游品牌打造促进旅游消费、深化产业融合开发等重点问题,开展协商调研,争取形成更有见地、更有内涵的调研成果。 

市政协党组副书记、副主席闫虎明市政协党组成员、副主席张双鹤、刘万民党组成员、机关党组书记田书林出席会议,市政协副主席郭宏、一级巡视员席君忠市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部列席会议。