你当前所处位置:

平凉市政协组织参加全省政协系统学习贯彻党的十九届六中全会暨全国两会精神学习研讨班

来源:平凉市政协委员会

日期:2022-05-07 17:05

责任编辑:孙景慧


平凉市政协组织参加全省政协系统学习贯彻

党的十九届六中全会暨全国两会精神学习研讨班

 

宋全科等在平凉分会场收听收看

 

5月5日至6日,省政协举办全省政协系统学习贯彻党的十九届六中全会暨全国两会精神学习研讨班。省政协主席、党组书记欧阳坚出席并作辅导讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举大团结大联合的旗帜,齐心协力、团结奋进,把今年的工作干得更好更出色,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

市政协主席宋全科,市政协副主席郭宏、王廷佐、李志恩、曹敬宗、马继军及秘书长田书林在平凉分会场收听收看。

欧阳坚以习近平总书记和党中央、全国政协对人民政协工作的新部署新要求为主线,结合省政协近年来履职实践和创新作了辅导。他说,通过研讨学习,要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对党的创新理论深学笃信,对“国之大者”了然于胸,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最根本遵循,更好凝聚起各党派团体、各族各界人士坚持中国共产党领导这一最根本的共识。要深刻认识“三个重要”的新定位,用“重要阵地”把党的主张体现到履职实践、界别活动的各方面,用“重要平台”学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用“重要渠道”来规范有序、有作为地“双向发力”。要发挥好统一战线的组织平台、协商平台、工作平台的重要作用,使每一项工作都成为团结的载体,每一个界别都成为团结的纽带,每一位委员都成为团结的因子。要紧扣人民群众的关心关切议政建言,协助党委政府破解民生难题,多提群众期盼的意见和建议,多做春风化雨、解疑释惑的工作。政协委员要强化责任担当,在政治上过得硬、履职上有作为、品行上立得住,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线。

欧阳坚还对省政协今年重点工作作了进一步部署。

省政协党组副书记、副主席陈青作总结讲话。省政协党组成员袁占亭,西北师范大学教授分别围绕学习贯彻全国“两会”精神、百年大党坚定历史自觉的根本遵循与行动指南进行专题辅导,3名省政协委员作了交流发言。

市政协副秘书长,各委办主任、各县(市、区)政协主席、住平省政协委员、市政协委员代表在平凉分会场收听收看。