你当前所处位置:

民族宗教与三胞联络委员会

来源:

日期:2014-04-09 00:11:00

责任编辑:周明

字体大小: 

一、性质和职责
民族宗教与三胞联络委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下的工作机构。其主要职责是:

 

1、学习、宣传、贯彻等的统一战线和各项民族、宗教政策,切实履行人民政协的政治协商、民主监督职能。

2、组织委员和有关人士就民族地区的经济、教育、文化等事业的发展开展调研、座谈、咨询服务活动,提出意见建议。

3、认真贯彻执行国家的宗教信仰自由政策,宣传爱国主义和“政治上团结合作,信仰上互相尊重”的原则,注意协调关系、化解矛盾,促进各宗教团体同有关部门之间以及宗教团体内部的的团结,调动广大宗教界人士、三胞人士的积极因素,为社会主义建设贡献力量。

4、根据全委会和常委会的决议精神,制定年度工作计划,年终总结工作。根据需要向主席会议、常委会议报告工作。

二、专委会组成人员

主    任:魏惠琴

委    员:马小娟(女,)  马克林(回族)    马建西(回族)    王  珺 

          文君梅(女)     白  玉        吕学忠        刘希平(回族) 

          李宗旭        李建国        吴  宗        张大江() 

          张惠萍(女)     陈东相       者金平(回族)     罗  惠(女) 

          岳玖琳        郭文清(回族)     韩纪德         释妙林 

          潘  钰(女)     魏安旺 

三、办事机构设置
市政协机关根据精简、统一、效能原则,从2010年11月起在各专门委员会设立相应办事机构——综合科,为专门委员会服务。专门委员会综合科是市政协机关的组成部分,行政上受秘书长领导。其主要职责是:

1、根据市政协全体会议的决议精神和常委会的年度工作安排,拟定专门委员会年度工作计划。

2、负责完成本专门委员会的办文、办会、办事等各项任务。

3、负责本专门委员会政协委员履行职能组织、协调、服务工作,收集整理委员的意见建议,反映社情民意。

4、负责与对口部门的联系和协调工作。

5、负责调研、视察、座谈等各项活动的组织服务工作;

6、负责本委的内务管理,做好文件、资料的保管和建档工作;

7、负责起草有关文稿,协助做好政协各种会议的会务工作。

8、完成领导交办的其他任务。