你当前所处位置:

农业和农村工作委员会

来源:

日期:2014-04-09 00:11:00

责任编辑:周明

字体大小: 

一、性质和职责 

农业和农村工作委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下的工作机构。其主要职责是: 

1、密切联系我市实际,就我市农业和农村工作的方针、政策、法规、改革措施、发展战略规划实施、信息及运行情况,采取学习会、报告会、座谈会等形式,进行宣传,沟通情况,帮助委员知情,为委员参政议政创造条件。

2、组织和联系委员,就农业和农村发展情况广泛进行视察和调查研究,向有关方面提出意见和建议。并就这些方面开展咨询服务、牵线搭桥活动。

3、加强同市级对口部门的联系,了解情况,综合分析,充实活动内容;加强同各民主党派、工商联的联系,配合活动;加强同农业界委员的联系,向有关方面反映他们的意见、建议和要求。

4、根据全委会和常委会的决议精神,制定年度工作计划,年终总结工作。根据需要,向主席会议、常务委员会议报告工作。

二、专委会组成人员
主    任:   

委    员:万映红(女)              王宗胜        

          兰志发(回族)    吕陆军        任迎春      安兴旺

          李         李三卫        李发成      吴德仓

          辛晓丽(女)     沈云霞(女)            张建平

          尚莉霞(女)       (女)    高旭华      董小花(女)

          景永学        窦红旗 

三、办事机构设置

市政协机关根据精简、统一、效能原则,从2010年11月起在各专门委员会设立相应办事机构——综合科,为专门委员会服务。专门委员会综合科是市政协机关的组成部分,行政上受秘书长领导。其主要职责是: 

1、根据市政协全体会议的决议精神和常委会的年度工作安排,拟定专门委员会年度工作计划。 

2、负责完成本专门委员会的办文、办会、办事等各项任务。 

3、负责本专门委员会政协委员履行职能组织、协调、服务工作,收集整理委员的意见建议,反映社情民意。 

4、负责与对口部门的联系和协调工作。 

5、负责调研、视察、座谈等各项活动的组织服务工作; 

6、负责本委的内务管理,做好文件、资料的保管和建档工作; 

7、负责起草有关文稿,协助做好政协各种会议的会务工作。 

8、完成领导交办的其他任务。