你当前所处位置:

经济和人口资源环境委员会

来源:

日期:2015-09-30 00:05:00

责任编辑:周明

字体大小: 

一、性质和职责

经济和人口资源环境委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下联系和组织经济、环境资源方面委员进行经常性活动的工作机构。主要职责是:

1.负责经济和人口资源环境方面的方针、政策、法规及工作经验的学习、宣传、贯彻落实等。  

2.负责收集反映委员、专家学者及社会各界关于发展经济、改善环境、合理利用资源方面的意见建议,充分发挥参政议政作用。  

3.负责同对口部门、各民主党派、工商联及经济界委员的联系,推动工作落实。 

4.负责组织实施经济和人口资源环境委员会调研、视察、协商等重要活动,做好相关文件材料起草工作。 

5.负责起草经济和人口资源环境委员会年度工作计划和年终工作总结。      

6.完成办公室及领导交办的其他工作。 

经济和人口资源环境委员会下设综合科1个正科级机构,主要负责政协领导及经济和人口资源环境委员会交办的文件、材料起草,制定相关调研、视察、协商等重要活动方案并组织实施,加强与机关其他各委室的衔接协调等工作。

二、专委会组成人员

主 任:刘永明

副主任:闫耀杰

委  员:   马正军     马宝虎      王亚锋    巨永红

          白文燕(女)  任明珠      刘金海     何 橄

          吴邦锋     张  健     张彦斌     张炳喜

          李  芳(女) 李卫中      李保顺     陈亚伟

          陈建军     尚建宏      武正伟    柳志锋

          麻颖涛(回)   彭汉武     薛晓宏     魏 巍

          魏黎明