你当前所处位置:

经济和人口资源环境委员会

来源:

日期:2015-09-30 00:05:00

责任编辑:周明

字体大小: 

一、性质和职责 

经济和人口资源环境委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下的工作机构。其主要职责是:

 

1、宣传党和国家的经济和人口资源环境方面的方针政策和全国、全省、全市环境资源方面的工作成就,举办环境资源方面的报告会和讲座。

2、组织经济和人口资源环境方面的委员及专家学者,开展座谈讨论、专题研讨、专题调研、咨询服务等活动,向市委、市政府及有关部门提出建议。

3、听取和反映委员、专家学者和所联系的人士关于振兴农村经济、治理环境、合理利用资源和贯彻落实各项统战政策的意见和建议,充分发挥民主渠道的作用。

4、根据全委会和常委会的决议精神,制定年度工作计划,年终总结工作。根据需要向主席会议、常务委员会议报告工作。

 

二、专委会组成人员 

 

 

主    任:刘永明 

 

副 主 任: 石高平 

委    员:马正军       马宝虎      王亚锋    巨永红

          白文燕(女)   任明珠      刘金海    何  橄

          吴邦锋       张  健      张彦斌    张炳喜

          李  芳(女)   李卫中     李保顺    陈亚伟

          陈建军       尚建宏     武正伟    柳志锋

          麻颖涛(回)     彭汉武     薛晓宏    魏   巍

          魏黎明

三、办事机构设置
市政协机关根据精简、统一、效能原则,从2010年11月起在各专门委员会设立相应办事机构——综合科,为专门委员会服务。专门委员会综合科是市政协机关的组成部分,行政上受秘书长领导。其主要职责是: 

 

1、根据市政协全体会议的决议精神和常委会的年度工作安排,拟定专门委员会年度工作计划。 

2、负责完成本专门委员会的办文、办会、办事等各项任务。 

3、负责本专门委员会政协委员履行职能组织、协调、服务工作,收集整理委员的意见建议,反映社情民意。 

4、负责与对口部门的联系和协调工作。 

5、负责调研、视察、座谈等各项活动的组织服务工作; 

6、负责本委的内务管理,做好文件、资料的保管和建档工作; 

7、负责起草有关文稿,协助做好政协各种会议的会务工作。 

8、完成领导交办的其他任务。