你当前所处位置:

科教文史卫体委员会

来源:

日期:2015-09-30 00:05:00

责任编辑:周明

字体大小: 

一、性质和职责

科教文史卫体委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下的工作机构。其主要职责是:

1、围绕市政协的工作部署,学习、宣传、贯彻党和国家的基本路线和有关方针、政策、法规,帮助委员了解我市科教文卫体事业的发展情况,为委员知情献策、参政议政创造条件,为推进科教文史卫体事业的改革和发展贡献力量。

2、组织和联系本委员会委员和有关各界人士,就我市经济建设、改革开放和科教文史卫体方面的重大问题,开展座谈讨论、专题调研、咨询服务等活动,提出意见和建议。

3、通过与委员的联系和开展活动,向党和政府反映他们及其代表联系的各界人士的意见、建议和要求,充分发挥政治协商、民主监督的作用。

4、收集、整理、编辑、出版本市地方文史资料。

5、加强同市直有关部门的工作联系与政治协商,互通工作情况和信息,积极参政议政。

6、根据全委会和常委会的决议精神,制定年度工作计划,年终总结工作。根据需要向主席会议、常务委员会议报告工作。

二、专委会组成人员

主    任:杨    棣

委    员:于铅民        王兴锋        王晓静(女)   王紫璇(女) 

          文春霞(女)     刘建国        (女)      李世恩 

          杨                                  

          张晓刚        张晓华(女)    柳红星      侯建成 

          姜建新        高红媛(,蒙古) 韩永科        (女) 

          谢月琴(女)             雷秋明        (女) 

三、办事机构设置       

市政协机关根据精简、统一、效能原则,从2010年11月起在各专门委员会设立相应办事机构——综合科,为专门委员会服务。专门委员会综合科是市政协机关的组成部分,行政上受秘书长领导。其主要职责是:

1、根据市政协全体会议的决议精神和常委会的年度工作安排,拟定专门委员会年度工作计划。

2、负责完成本专门委员会的办文、办会、办事等各项任务。

3、负责本专门委员会政协委员履行职能组织、协调、服务工作,收集整理委员的意见建议,反映社情民意。

4、负责与对口部门的联系和协调工作。

5、负责调研、视察、座谈等各项活动的组织服务工作;

6、负责本委的内务管理,做好文件、资料的保管和建档工作;

7、负责起草有关文稿,协助做好政协各种会议的会务工作。

8、完成领导交办的其他任务。