你当前所处位置:

提案和社会法制委员会

来源:

日期:2015-09-30 00:05:00

责任编辑:周明

字体大小: 

一、主要职责

提案和社会法制委员会是政协平凉市委员会全体会议闭会期间,在市政协常务委员会和主席会议领导下,组织委员进行经常性活动的工作机构。

1.负责市政协委员提案征集、审查立案、交办督办和评议评价等工作。  

2.负责组织开展提案办理协商工作。 

3.负责组织开展提案办理工作督查考核和提案工作评先选优工作。 

4.负责加强同委员、各民主党派、有关人民团体和相关界别的联系,推动提案和建议意见办理工作落实。 

5.负责加强与提案承办单位的联系和协作,做好提案办理工作的安排组织、联络协调工作。 

6.负责收集有关社会主义民主和法制建设方面的意见,呈送有关方面处理。  

7.负责组织实施提案和社会法制委员会调研、视察、协商等重要活动,做好相关文件材料起草工作。 

8.负责起草提案和社会法制委员会年度工作计划和年终工作总结。 

9.负责衔接组织市政协主席会议成员重点提案督办工作。      

10.负责机关普法宣传教育考核工作,办理平安建设等方面业务。 

11.完成办公室及领导交办的其他工作。 

提案和社会法制委员会下设综合科1个正科级机构,主要负责政协领导及提案和社会法制委员会交办的文件、材料起草,制定相关调研、视察、协商等重要活动方案并组织实施,加强与机关其他各委室的衔接协调等工作。

二、专委会组成人员
主 任:柳喜仓
副主任:王明哲  

委  员:   王亚锋    王合业      王洪杰     李 燕(女)

          李凡夫    李建平      杨红兵     杨学文

          张东生    陈玉梅(女,满族)邵永军     孟明慧  

          柳 琴(女) 晋尚清       柳鹏程     徐德才 

          秦玉龙(回族)殷宏义      薛武奎     陶晓良