你当前所处位置:

文化文史资料和学习委员会

来源:

日期:2020-02-25 09:12:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

一、性质和职责

文化文史和学习资料委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下联系、组织文化艺术界委员和有关人士,收集、编印地方文史资料、学习资料,开展经常性活动的工作机构。主要职责是:

1.负责文化艺术、文史资料、学习方面的方针政策法规的学习、宣传、贯彻落实等。 

2.负责收集、反映委员及其联系界别群众关于文化、文史资料和学习资料编印等社会事业方面的意见建议,充分发挥参政议政作用。 

3.负责加强与相关部门和文化艺术界委员的联络协调,推动工作落实。 

4.负责收集、整理、编辑、出版本市地方文史资料。 

5.负责组织实施文化文史资料和学习委员会调研、视察、协商等重要活动,做好相关文件材料起草工作。 

6.负责起草文化文史资料和学习委员会年度工作计划和年终工作总结。      

7.完成办公室及领导交办的其他工作。 

文化文史和学习资料委员会下设综合科1个正科级机构,主要负责政协领导及文化文史和学习资料委员会交办的文件、材料起草,制定相关调研、视察、协商等重要活动方案并组织实施,加强与机关其他各委室的衔接协调等工作。

二、专委会组成人员

主 任:周学贞

副主任:刘金富