你当前所处位置:

文化文史和学习资料委员会

来源:

日期:2020-02-25 09:12:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

一、性质和职责

文化文史和学习资料委员会在市政协常务委员会和主席会议领导下联系、组织文化艺术界委员和有关人士,收集、编印地方文史资料、学习资料,开展经常性活动的工作机构。主要职责是: 

1.学习、宣传、贯彻党和国家文化艺术、文史、编印学习资料方面的路线、方针、政策、法规等。 

2.组织和联系委员及有关人士,就我市文化、文史和编印学习资料等社会事业方面的重大问题,开展座谈讨论、专题调研、咨询服务等活动,提出意见、建议和提案。 

3.通过委员走访、委员活动等形式,积极向党委、政府反映他们及其联系界别群众的意见、建议和要求。 

4.收集、整理、编辑、出版本市地方文史资料。 

5.根据全委会和常委会精神,制定年度工作计划,年终总结工作。 

6.及时向政协常务委员会议、主席会议报告工作。 

7.办理政协常务委员会议、主席会议及领导交办的其他工作。 

文化文史和学习资料委员会下设综合科1个正科级机构,主要负责政协领导及文化文史和学习资料委员会交办的文件、材料起草,制定相关调研、视察、协商等重要活动方案并组织实施,加强与机关其他各委室的衔接协调等工作。 

二、专委会组成人员

主  任:周学贞

副主任:刘金富